Дневник

Томь-Зенит 2009

Томь-Зенит. Стадион "Труд", г.Томск. 5.03.2009 года.
Томь, гордая собой за победу в Москве над ЦСКА в прошлом туре, несомненно надеется на еще одну сенсацию. Зенит, как это уже стало привычным, находится в довольно сложной с точки зрения психологии ситуации: с одной стороны эту команду положено побеждать "по статусу", "на классе", с другой - двухсотпроцентная вероятность игры соперника в своей штрафной и, как итог - вязкого, тягучего, малозрелищного футбола. А в такую игру Зенит играет неохотно и малоэффективно.
Собственно, первый тайм и прошел именно по такому, удобному для Томи сценарию. Зенит владел абсолютным игровым преимуществом, полем, мячом и еще черт знает чем, да только все без толку. Вразумительная игра заканчивалась на подходах к штрафной соперника. Томичи иногда оргызались, однажды даже опасно у них это получилось. Впрочем, ближе к конду первого тайма игроки Зенита несколько прибавили в движении и стало несколько лучше у них получаться обыгрывать сверхнасыщенную мегаоборону Томи, появились полумоменты, похожие на полуголевые - уже что-то.
Начало второго тайма - все те же яйца, только в профиль. И тут, о чудо, Зенит забивает со стандарта! С углового! (Правда, необходимо отметить, что и до этого момента в сегодняшней игре угловые в исполнении питерцев таили в себе некий элемент угрозы сопернику - что-то страшное случилось?) Первый гол Ф.Мейра. Что интересно - не головой, а банально ногой, на которую свалился ему мяч.
А после этого игра стала интересной. То ли Томь устала, то ли решила отыграться и потому предложила чуть более открытый футбол, но стали у нее появляться прорехи в обороне, до того вязкой и болотистой, малопроходимой. Игра в таких условиях - конек Зенита. И случилось неизбежное в этой ситуации. Питерская команда наваляла сопернику по полной - еще два мяча забиты, а могли и больше.
Отдельно хочу отметить третий гол за умопомрачительный проход Зырянова по центру чуть ли не от середины поля и до вратарской.

Ну и пару слов о телетрансляции: питерский болельщик дождался-таки голоса Кирилла Набутова, комментирующего матч Зенита. Было заметно, что это первый опыт Кирилла в футбольном комментарии, но - лиха беда начало, верю и надеюсь на продолжение сотрудничества "сотки" и Набутова в этом вопросе. И о собственно картинке: возможно, что я был излишне избалован качеством продукта в исполнении 5ТВ, но замечу, что трансляция НТВ+ плоха, отвык я смотреть Зенит в таком качестве. Где суперкачественная картинка, которую обещали "плюсы", когда монополизировали показ нашего чемпионата? Обманули-с.

06.06.2020 в 08:08
1234
Добавил shey75
Оценок нет
Комментариев нет
avatar

Разделы

Поэтический блог [34]
Мой стихоблог
Блог простого болельщика [40]
Дневник, содержащий нехитрые мысли и эмоции простого футбольного болельщика. Футбол глазами непрофессионала.
MiKSeR-blog [13]
Просто мой сетевой дневник. Недомысли на отвлеченные темы.

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Персональная вэб-страничка, блог, фотогалерея С.Микрюкова