Главная » 2016 » Июль » 30 » Черноглазая казачка
Черноглазая казачка
00:19
Давно прошли времена, когда думал я, что смогу регулярно придумывать тексты о песнях, влиявших на моё мировоззрение. Подраздел в "статейках" этого сайта не даст мне соврать, особенно даты публикации материалов. Анонсированная в заглавии песня - одна из множества, героически павших в неравной борьбе с ленью моего сознания. Но. Есть одно но. Или не одно, но всё равно но. "Черноглазая казачка подковала мне коня..." Эти строчки не давали мне покоя, душили сознание, навязывались подсознанию в самые неподходящие моменты настолько часто, что показалось мне странное. Только публикация некоторого текста на тему песни спасёт несчастного от окончательного отъезда крыши - подумалось так мне. И вот пост тут. Не судите строго. Это пост обожания, почитания, преклонения перед исполнителями. Авторы песни известны были в Стране Советов более, чем широко, про них не буду, лишь упомяну: поэт Илья Львович Сельвинский, композитор Матвей Исаакович Блантер. Исполнители - с ними сложнее, ибо пели песню многие и выбрать лучшего исполнителя архисложно, да и, наверное, невозможно в принципе. Ниже без всякого подобия аналитики, только лишь ориентируясь на свои ощущения от прослушивания прекрасной песни приведу варианты исполнения в порядке возрастания личного восхищения от исполнения.

Место 3. Геннадий Белов.
Прекрасный, гениальный, волшебный вокалист. Лирический тенор, подобных которому мало знала советсткая эстрада. "Травы, травы, травы не успели..." в его исполнении - эталон эстрадной песни. Пел он и сабжевое произведение, оцените:


Место 2. Неповторимая Тамара Синявская.
Вокальные данные этой исполнительницы позволяли ей петь всё, буквально всё. Артистический талант позволял ей петь чуть более чем всё. Прекрасная песня в прекрасном исполнении:


Место1. Победитель моего рейтинга - Леонид Харитонов.
Про него писать не буду ничего, слушать надо:


Песня-шедевр. Исполняли гениальные вокалисты. Всё прекрасно в этом произведении, но вы всё равно, прислушайтесь внимательнее к исполнению Белова - что-то в нём есть... А Вам какое исполнение нравится больше? wink
Категория: Новости | Просмотров: 176 | Добавил: shey75 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Главное меню

Разделы новостей
Новости [195]
Поэтический болг [6]
Блог болельщика [31]
MiKSeR-blog [8]
Фотоальбомы [27]
Статейки [7]
Файлы [1]

Форма входа

Поиск

Дружеские ссылки



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
©S.Mikryukov|Сайт управляется системой uCoz