Блог. Он же Дневник. Измышлизмы о разном.

Чудеса геометрии и географии.

Власть, расквартировавшаяся в Киеве по-прежнему пытается убедить весь мир и граждан Украины в черноте белого и белизне черного, а еще, что навоз может быть очень вкусным и питательным. Украинцы ведутся на нехитрый развод. Правда, ввиду непонятных мне причин попытки убеждения выглядят как-то странно.
Вот, что заявил г-н Селезнев (руководитель "группы информирования об антитеррористической операции"): "Сейчас эта артиллерийская установка находится в одном из жилых массивов Славянска. Оттуда ведется огонь по горе Карачун, где находится один из блокпостов украинских силовиков. Затем, меняя угол наклона артиллерийского орудия, боевики стреляют через гору Карачун, чтобы снаряды улетали в сторону жилого сектора. Таким образом создают картинку, якобы стреляют украинские силовики". Источник. Скриншот:

Логичная теория, на первый взгляд: пострелял по горе, поднял повыше дуло, снаряды стали перелетать через гору прямо в жилые кварталы. Однако:

Белой линией на карте обведен Славянск, красной - г.Карачун. Каким образом можно расположить артиллерийскую установку так, что бы удовлетворить всем условиям задачи г-на Селезнева?
Как можно стрелять из жилого массива Славянска по другому жилому массиву Славянска через гору Карачун?
Ответ простой: никак, это явная ложь г-на Селезнева, растиражированная Украинскими СМИ.
Но если из единственной пушки ополченцев (САУ "Нона") стрелять по жилым кварталам со стороны Карачуна не получается, то откуда это:

Это отверстие в стене детской больницы г.Славянска, образовавшееся в результате артиллерийского обстрела сегодня. Это дыра не от миномета (мины прилетают сверху вниз, а здесь отчетливо видно, что прилетело в стену скорее горизонтально), это дыра от того, что вылетает из дула пушки. Помните о гаубицах Д-30 калибра 122 мм, расположенных на этой злополучной горе? Вот тут про них я упоминал.
Очень лихо это - из гаубицы жахнуть по детской больнице. И даже если в больницу "попало случайно", то, блин, в жилой квартал-то стреляли осознанно. Стреляли и попали в стену. В стену детской больницы.

Вот видео:


А вот еще одно видео, оно длиннее, но с рассказами очевидцев:


А вот тут снята непосредственно стрельба с Карачуна (выстрел на 18 сек и его результат - попадание "в частный сектор"):


А г-н Селезнев будет уверенно заявлять, что по жилым кварталам стреляют не украинские военные, ну никак не они. "Поздравляю вас, гражданин, соврамши." (с) М.А.Булгаков.
28.09.2020 в 02:51
683
Добавил shey75
Оценок нет
Комментариев нет
avatar

Разделы

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Персональная вэб-страничка, блог, фотогалерея С.Микрюкова