Блог. Он же Дневник. Измышлизмы о разном.

Римини. Курорт и История.

Римини для итальянцев играет ту же роль, что и, например, Сочи для нас - общепризнанный курорт, куда едут со всей страны для пляжного отдыха. Пляжи ухоженные, обустроенные, песчаные и при этом платные. В целом, вполне себе типичный курорт:









Промеж отелей встречаются забавные архитектурные образцы - виллы местных жителей:


Стоимость виллы на первой от пляжа линии даже боюсь себе представить. Впрочем, в самом городе жизнь местных жителей выглядит не так броско:




Неожиданно встречаются скульптурные композиции:

Кстати, нередко на дорогах можно увидеть автомобили сверхпочтенного возраста:


Следует уделить особое внимание исторической части Римини. История города насыщенна, богата событиями, сохранилось большое количество памятников прошлого.
Развалины амфитеатра:


Площадь Кавур. Главная площадь города, в центре расположен фонтан "Шишка" ("Пинья"), который был единственным источником питьевой воды в средние века:

Там же - дворцы общин, старост, средневекового собранья (фотографии не сложились), рыбные ряды:


Всё это осеняет памятник Папе Павлу пятому:

Площадь трёх мучеников. Помимо архитектуры и обязательной средневековой башни с часами интересна тем, именно на ней выступал с пламенной речью перед легионерами Цезарь перед тем, как перейти легендарный Рубикон: "Alea iacta est!(Жребий брошен!)". В средние века на площади Инквизицией проводились казни, современное название дано в честь казнённых здесь трёх партизан во время второй мировой войны.


Место, где ораторствовал Цезарь отмечено на площади памятником, соотвественно ему, Гаю Юлию:

Кстати, во времена Цезаря уровень грунта был значительно ниже, что можно воочию наблюдать в любезно оставленном для туристов археологами шурфе:

Обращает на себя внимание сильная разница в качестве покрытия времён Римской империи (плоские плиты) и средневековой булыжной мостовой. Что произошло с технологиями? Почему такая деградация? Вот, присмотритесь:

Отдельно стоит упомянуть про Сиджизмондо Малатеста - яркого представителя рода Малатеста, правивших Римини в средние века. Говорят, что он - единственный из жителей земли, прижизненно приговорённый папой к аду. Неоднократно отлучался от церкви, каялся, опять боролся с папами. В Римини с его именем связан храм, который он стоил в честь своей третьей супруги Изотты дельи Атти. Представители церкви слегка этот храм невзлюбили поначалу, ибо в нем языческого было больше, нежели христианского и больше всего он походил на пантеон Римских богов, однако сегодня это кафедральный собор Римини.


Храм обильно орнаментирован личным гербом С.Малатеста, на котором отчетливо читаются литеры S и I (Сиджизмондо и Изотта).

И конечно же замок Малатеста - резиденция правителей Римини:


Но самая яркая достопримечательность Римини это арка Августа, построенная в 27 году до н.э.


Это самая древняя в Италии арка. Мраморные части аутентичны, кирпичные - последствия средневекового ремонта (тогда арка стала играть роль городских ворот).
На фотографиях представлена малая часть древностей Римини, не попали в кадр такие памятники как мост Тиберия, дом Хирурга и еще куча всего не менее интересного.
26.07.2017 в 13:30
55
Добавил shey75
Оценок нет
Комментариев нет
avatar

Разделы

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Персональная вэб-страничка, блог, фотогалерея С.Микрюкова