Главная » 2014 » Июль » 1 » Война Киева с Донбассом и Луганщиной. Много эмоциональных букв.
Война Киева с Донбассом и Луганщиной. Много эмоциональных букв.
22:40
Можно с разных сторон рассматривать и оценивать происходящее на бывшем юго-востоке Украины. Киев называет это "антитеррористической операцией", ДНР, ЛНР и патриоты Русского мира считают операцию Киева карательной. Но в любом случае - это война, в которой гибнут и массово страдают мирные жители, отрицать данный факт невозможно.
При этом хочу напомнить, что жители Донецкой и Луганской областей в результате прямого волеизъявления выбрали государственную независимость от Украины. Выбрали подавляющим большинством голосов и тот референдум явился образцом истинной демократии. Почему-то в нынешних обсуждениях ситуации факт выраженной ясно и прозрачно воли народа и не упоминается вовсе, хотя если его учитывать, то характер военной операции Киева должен быть оценен однозначно - карательная против народа, оказавшегося непокорным Киеву. Это почти месть за проведенный референдум и в таком разрезе становится понятным настойчивое желание Киевских войск обстреливать крупнокалиберными гаубицами, минометами, авиационными ракетами гражданские объекты - жилые массивы, важные узлы коммунальной инфраструктуры и даже сквер в центре города (помните Луганскую ОГА?). А эти новообразованные батальоны, эффективно воюющие с мирным населением и регулярно терпящие поражение при контакте с организованным вооруженным противником? Сие есть типичные карательные отряды, воевать не приученные, но выполняющие функцию усмирения и устрашения. Во времена СССР это слово было было презрительно-ругательным: "каратели". Впрочем, существует эпохальная победа батальона "Айдар", который, превознемогая колоссальные трудности и презирая опасности в боестолкновении зачистил Мариуполь от небольшого вооруженного гарнизона ополченцев (сколько их там было - два или три десятка?) С тех пор в Мариуполе вроде как Киевская власть, удерживаемая на плечах карателей.
Но вот недавно вроде как блеснул лучик разума в творимом безумии. Порошенко, подписывая договор об ассоциации с ЕС красиво говорил о необходимости мирного решения конфликта и даже выражал готовность так поступить. По сети и СМИ разлетелись его слова: "Мы прекрасно понимаем, что мы никогда не вернем эти регионы одной лишь военной силой... Мы должны вновь завоевать умы и сердца людей". И даже декларировал ошибочность голосования, отменившего официальный статус русского языка, необходимость "децентрализации". Пруфлинк. Чуть ранее он объявил прекращение огня. Правда огонь прекращен не был, продолжали поступать сообщения о боевых действиях с обеих сторон, об артиллерийских обстрелах украинскими войсками невоенных объектов, о гибели гражданских. Опять погиб журналист. Такое вот хреновое перемирие. Впрочем, европейские политики, Путин настойчиво пытались раздуть из этой искры разума более-менее уверенный курс на переговорный процесс и поиск компромисса мирным путем. И даже вроде бы почти начало получаться: долгие переговоры министров иностранных дел России, Украины, Германии, Франции закончились согласием подписать четырехстороннюю декларацию, которая, кстати содержала беспрецедентное предложение РФ разместить на российских пограничных пунктах наблюдателей ОБСЕ и Украины. Повторяю, украинская сторона согласилась это подписать. Но затем передумала. Риторика Порошенко резко изменилась, было объявлено о продолжении карательной операции. Ссылка про это.
О прекращении огня просили европейские политики, Россия, но Киев - птица гордая, пока не пнешь... Зато вездесущие сшамериканцы заявили устами Д.Псаки, что поддержат любые действия Киева, как бы намекая. Об этом см.здесь. Да, и опять Псаки не заметила нарушений прекращения огня со стороны украинских военных, зато точно знает о нарушениях со стороны ополченцев (такая страсть к игнорированию очевидных вещей точно описывается русской поговоркой про глаза и росу). После такой поддержки Киев решительно отверг сомнения и послушно бросился в атаку на Донецк и Луганск. МИД РФ выразил сожаления о подобном поведении Украины, намекнув на "влияние извне". Ссылка.. Ох уж мне эта дипломатия... так бы прямо и сказали: "США - козлы!"
Итак, с новой силой стала литься кровь народа Донбасса и Луганщины (я осознанно не говорю о жертвах среди вооруженных людей с обеих сторон - они солдаты, это их путь умирать за свои или чужие идеалы, впрочем, каратели - не солдаты, они нелюди и потому про них тоже не будем). Массированно атакуются гражданские лица. Краматорск: в результате прямого попадания снаряда в маршрутку погибли от 4 до 6 человек (разные источники дают разные цифры). Для тех, кому больше 18 - смотрите:


Продавшиеся США нынешние управляющие Украиной, поддержанные внезапно отупевшей массой скачущих и молчаливо одобряемые "хата-с-краю-большинством" - все они в полной мере ответственны за осуществляемый геноцид населения ДНР и ЛНР. Кроме того, я лично их обвиняю в предательстве общенациональных интересов нашего народа (я русский, они украинцы), в укладывании Украины на жертвенник политики США и финансового олигархата.

PS. И пожалуйста, не надо называть февральский переворот на Украине революцией. Революция в русскоязычной традиции подразумевает смену формации. Произошел типичный вооруженный государственный переворот по заказу третьих лиц. Формация как была, так и осталась. У власти та же система и те же местные олигархи, только вот война добавилась, да экономика в жопе, а так - ничто не изменилось на Украине.
Категория: Новости | Просмотров: 351 | Добавил: shey75 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Главное меню

Разделы новостей
Новости [194]
Поэтический болг [6]
Блог болельщика [31]
MiKSeR-blog [8]
Фотоальбомы [27]
Статейки [7]
Файлы [1]

Форма входа

Поиск

Дружеские ссылки



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
©S.Mikryukov|Сайт управляется системой uCoz