Главная » 2014 » Июль » 9 » Война на Донбассе глазами украинского бойца
Война на Донбассе глазами украинского бойца
21:51
На одном из регулярно простатриваемых мной ресурсов попалась на глаза заметка под кричащим заголовком "Украинский военный: лучше бы Николаевку не освобождали". Поскольку заголовок и содержание достаточно ажитированы, сперва текст показался мне типично заказным, пропагандистского содержания. Однако, решил попробовать поискать откуда растут ноги. Источником заметки указана была страничка одного из одесских сайтов.
Собственно, оттуда и был сделан полный "копипаст" текста, автором которого называется украинский военный. Говорит этот боец о зачистке (называет это "освобождением", но описывает именно "зачистку") Николаевки. Описывает бессмысленное уничтожение стрелковым оружием и гранатами "всего, что движется" - собаки, случайно вышедшего во двор мужика в трениках и майке. Упоминает слова ротного "бабушки и дети сами виноваты" и т.д.
В одной из соц.сетей я действительно нашел этого человека и действительно, этот пост он написал 5 июля. Правда, оригинал по-украински. Одесский сайт выдал некий "реферат" оригинала, да еще переведенный на русский. Таким образом, материал действительный, не фейковый. Но заинтересовал меня не только сабжевый пост автора, страничка в соцсети показалась мне любопытной и поучительной в целом.
Олег, исходя из идейных соображений, нарекая Путина сатаной вступает в ряды батальона нац.гвардии, проходит обучение:





1 июня он уже в составе боевой роты на фронте:



И вот оно, боевое крещение (собственно, обсуждаемый нами пост про зачистку Николаевки):



Обратите внимание на эмоциональный фон сообщения. Кроме того, человека потрясло, что погиб явно мирный и безоружный житель при том, что ни одного вооруженного противника в поселке бойцы так и не встретили.

Но это не конец истории. В дальнейшем пост про Николаевку попался на глаза небезызвестному персонажу Семену Семенченко - командиру батальона "Донбасс". И наш герой попал по-крупному:



За вышеуказанную мессагу на него Семенченко орал матом, его били, его арестовали. Последний пост датируется 7 июля. Сегодня 9-е.
Надеюсь, что герою удастся сохранить свои жизнь и здоровье в этой передряге. И еще надеюсь, что случившееся заставит его все-таки анализировать происходящее своим умом, а не жить в ореоле романтических идей и навязанных его сознанию врагов. Ведь в чем глобальная ошибка Олега? Он верил, что идет наказывать убийц и захватчиков. Ан нет. Функции батальона Семенченко другие - карательные. Не боевая рота, а карательная. Так что, Олег, привыкай воевать с гражданским населением. Среди твоих соратников нет рыцарей-освободителей, лишь каратели, даже если вы лично этого не хотите и не понимаете, другой дорогой вам пойти уже не дадут, раньше думать надо было. И не в личности Семенченко тут дело, это система, которую строят ваши вожди и их кукловоды. Не будет Семенченко - будет другой аналогичный, потому, что такой персонаж нужен для нужд кровавых и самых низкопробных. И еще для этих нужд нужны такие, как ты, Олег - фанатично настроенные романтики, которым можно внушить какую-либо идею и они будут свято в нее верить даже, если всё вокруг них будет вопить против. "Имеющий уши, да услышит..."
Категория: Новости | Просмотров: 596 | Добавил: shey75 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Главное меню

Разделы новостей
Новости [195]
Поэтический болг [6]
Блог болельщика [31]
MiKSeR-blog [8]
Фотоальбомы [27]
Статейки [7]
Файлы [1]

Форма входа

Поиск

Дружеские ссылки



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
©S.Mikryukov|Сайт управляется системой uCoz