Дневник

Локомотив-Зенит 2009. Эх.

Это был отличный по эмоциональной напряженности матч. Команды активно двигались, пыталсь создавать голевые моменты. Даже били по воротам. И били немало. Было заметно игровое преимущество Зенита. Эмоции болельщика питерской команды хлестали через край - ну как можно не реализовать выход 4х против одного защитника?.
Во втором тайме Зенит настолько плотно прижал соперника к воротам, что стало ясно - гол должен состояться. Только вот гола все не было. Бедному болельщицкому сердцу уже не помогал пресловутый валидол. Но чудо состоялось - со стандарта! С углового! Головой! Ким! Вот уж действительно - чудо. Ах, как это было долгожданно, простое болельщицкое счастье - небольшой катарсис.
А дальше стало очень интересно. Но уже не с точки зрения болельщика Зенита, а для любителей хорошей шутки, комедии, или трагедии, оборачивающейся фарсом. Во первых в очередной раз стало очевидным, что Зенит не умеет играть "по результату". Ответный гол с углового был достаточно логичным. Во вторых стало опять понятно, что у Зенита не очень получается "дожимать" соперника, который вроде как уже в нокдауне. Почему не смогли забить очевидно просевшим и оставшимся вдесятером соперникам? Должны были забивать. Должны, но не смогли.
Правда, к этому моменту большинство телеболельщиков уже как-то резко остыло к игровому результату и с каким-то необъяснимым грустно-весело-злорадным чувством наблюдало, как игроки на поле совершают не нужные действия. Болельщики считают лучше, чем тренерский штаб Зенита. Зенит 4 минуты играл с превышением допустимого числа легионеров на поле. Их было семь. Эмоции как-то сразу схлынули, руки опустились. Все бесполезно, и уже не важно, что опять не смогли затолкать мячик в ворота - все равно будет техническое поражение 3-0. С тем матч и завершился.
Отдельно - пару слов по Зенитовским персоналиям.
Данни. Это ужас какой-то. Любая атака, в ходе которой мяч пришел к Данни автоматически становилась бесперспективной. Явный уклон в сторону индивидуальных действий в ущерб командной игре. Впрочем говорить что-либо типа "Аршавин-то лучше был" я бы не стал, хотя бы потому, что матчей у Андрея, когда про него можно было сказать абсолютно тоже самое было хоть отбавляй.
Погребняк. Отвратительно. Весьма активен в подыгрыше, но абсолютно бесполезен в качестве острия атаки. Почему на лавке сидит Текке? Он еще хуже?
Ким. Молодчина. При всем моем уважении к Ширлу - На месте левого защитника должен играть Ким.
Тимощук. Удивил. Неприятно удивил не очень внятной игрой.
07.12.2019 в 07:10
1174
Добавил shey75
Оценок нет
Комментариев нет
avatar

Разделы

Поэтический блог [34]
Мой стихоблог
Блог простого болельщика [40]
Дневник, содержащий нехитрые мысли и эмоции простого футбольного болельщика. Футбол глазами непрофессионала.
MiKSeR-blog [13]
Просто мой сетевой дневник. Недомысли на отвлеченные темы.

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Персональная вэб-страничка, блог, фотогалерея С.Микрюкова