Дневник

ДинамоМ - Зенит 2009. Закономерно?

Матч - ужас. Отвратительный матч. Динамо играло отвратительно, неинтересно, беззубо, безворотно. И что вот меня в этом расстраивает бесконечно - это факт того, что к Зениту эти термины относятся еще в большей степени.
Оставлю в стороне свои мысли о Динамо - это проблемы их болельщиков, Кобелева и руководства милициоклуба.
А вот что касается Зенита... тут, елы-палы, у меня найдется много слов. Большинство их них будут нецензурными. И мысли мои, увы, безрадостны. Настораживает в игре любимой команды следующее:
1. Зенит перестал играть в быстрый футбол. Зенит играет шагом, иногда - ползком. Тотальный академично-черепаший футбол - таково наше кредо в последних матчах.
2. Зенит разучился проводить быстрые контратаки. В последних матчах было немало моментов, когда соперник позволял наказывать себя, но не тут-то было. Зенит превращал контратаку в "позиционную атаку", а что это такое - см.пункт первый.
3. Погребняк. Паша, ты ведь вроде форвард? Или нет? Что-то забывается уже твое амплуа. Позиционно Погребняка чаще всего можно увидеть в центре поля. Все коммнетаторы восхищаются - мол, вот как глубоко Погребняк возвращается. Паша, а в воротах стоять не пробовал, или все-таки ты форвард?
4. Самое глубокое недоумение - игра капитана нашего Тимощука. Второй матч подряд пропущенный гол - это результат его ошибки (ну, в том числе и его). Если ты травмирован - не выходи на поле, профессионал, понимаешь ли. Если считаешь, что готов играть - играй так, как ты умеешь. Чем объясняется спад в игре Тимощука? Интересный вопрос, однако.
5. Уже привычно - незаметная игра Зырянова, или заметная неигра Зырянова. Вопросов не имею - уже привык, мля.
6. Семшов. Когда его, игрока Торпедо или Динамо активно пиарили в СМИ, я это не понимал. Когда его Хиддинк упорно ставил в стартовом составе сборной, меня это удивляло. Когда его пригласили в Зенит, я просто обалдел. И ряд последних матчей Зенита только подтвердил мои сомнения в футбольных качествах этого игрока. Он игрок центра поля, но он недостаточно хорошо обороняется, он абсолютно неспособен к креативным действиям в атаке. Он никогда никого не обыгрывал "один-в-один", он не обладает точным и/или сильным ударом, точным длинным пасом - он вообще крайне редко отдает обостряющие пасы. Семшов может быть полезен только при одном виде игры - "контроль мяча". Задорно бегать, отдавать короткие пасы поперек поля или (что встречается чаще) назад - в это Игорь умеет и любит играть. А еще на нем можно зарабатывать штрафные. Неужели Семшов это тот игрок, чьих игровых качеств остро нехватало Зениту? Неуверен. У нас уже есть такой - Денисов, он даже более работоспособен, он настоящий боец, он в конце концов - наш, доморощенный. Так зачем нам нужен Семшов???
7. Малафеев. А кто сомневался в том, что Слава неумеет играть на выходах? Неумеет, боится, или что там еще? Пропущенный гол - и на его совести. Навес Комбарова должен был перехватывать вратарь. Слава, доколе?
8. Адвокаат. Почему играет Тимощук, который явно не в форме и/или травмирован? Почему команда во время матча ходит шагом? Почему команда разучилась эффективно атаковать? Зачам покупали С.Хусти? Для коллекции? Наверное, я упустил - а что с Файзуллиным? Вы умеете перестраивать игру команды в зависимости от изменившихся внешних обстоятельств? И т.д. Короче, спасибо за двакупка+золото ЧР & go home!
9. Руководство клуба. То, что эта команда исчерпала свои ресурсы и дальше будет только регрессировать было видно из второй половины прошлого сезона. Необходимость в серьезном качественном изменении команды была очевидна. Приобретение Мейра на проблемную позицию ЦЗ и Семшова+Хусти неизвестно зачем - это та самая свежая кровь, которой предполагалось решить все проблемы команды? Или ничего решать никто и не собирался?

В целом. Игра Зенита - это не футбол, это не антифутбол, это называется другим термином, не очень благозвучным. Игроки, тренерский штаб, руководство клуба - не стыдно?
А вот мне, как болельщику Зенита за такую игру стыдно. Больно и стыдно.

ЗЫ: Прошу прощения за сумбурность изложения и, возможно, избыточную эмоциональность.

06.06.2020 в 08:26
1373
Добавил shey75
Рейтинг 5.0 / 1
Комментариев нет
avatar

Разделы

Поэтический блог [34]
Мой стихоблог
Блог простого болельщика [40]
Дневник, содержащий нехитрые мысли и эмоции простого футбольного болельщика. Футбол глазами непрофессионала.
MiKSeR-blog [13]
Просто мой сетевой дневник. Недомысли на отвлеченные темы.

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Персональная вэб-страничка, блог, фотогалерея С.Микрюкова