Дневник » 2014 » Август » 3 » У моря, у синего моря?
У моря, у синего моря?
22:17
Это волшебная песня, которую знают все на просторах бывшего СССР. Вы прочитали название топика и у Вас заиграла в голове мелодия? Поздравляю, Вы верное дитя советской эпохи, и даже постсоветская бездуховность не смогла убить в Вас генетические воспоминания о прошедшем.
Изначально на русском языке эта песня прозвучала в исполнении Нины Пантелеевой, автор русского текста Леонид Дербенев. Именно Дербенев придумал эпохальное: "у моря, у синего моря...".
И вот вам это исполнение ("Песня о счастливой любви"):



Однако.
Если Вы не существо шестидесятых годов, то, вероятнее всего, Вы и не подозреваете о том, что оригинал песни весьма далек от СССР. Вот оригинал:



Песня называлась "Каникулы любви" и была бешено популярна во всем мире, в том числе и в СССР. На советских пластинках с записью этой песни исполнители именовались "Сестры Дза Пинац". Забавное название? На самом деле, всего лишь неудачная транскрипция оригинального названия дуэта "The Peanuts". Действительно сестры, близнецы, Эми и Юми Ито. Пели много чего, однако мировую славу обрели в 1963 году, записав "Каникулы Любви". После того, как песня стала популярна в нашей стране Леонид Дербенев написал на нее текст и песня зазвучала по-русски.
А вот вам и видео с оригинальным исполнением "сестер Дза Пинац":

Категория: MiKSeR-blog | Просмотров: 1753 | Добавил: shey75 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Главное меню

Разделы дневника
Поэтический блог [34]
Мой стихоблог
Блог простого болельщика [40]
Дневник, содержащий нехитрые мысли и эмоции простого футбольного болельщика. Футбол глазами непрофессионала.
MiKSeR-blog [13]
Просто мой сетевой дневник. Недомысли на отвлеченные темы.

Форма входа

Поиск

Дружеские ссылки



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
©S.Mikryukov|Сайт управляется системой uCoz