Дневник

Опять Терек...

Самое главное- что не во Владивостоке. А то грозились. Итак, Терек-Зенит 2008 года.
За тот промежуток времени, что разделял два поединка этих команд произошло несколько архизначимых событий.
Во-первых, состоялся болезненный проигрыш Зенита Шиннику, который еще долго будет вспоминаться в кошмарах.
Во-вторых, Зенит стал обладателем суперкубка УЕФА, то есть де-юре- сильнейшим европейским клубом сезона 07/08. Стал первым и единственным на настоящий момент обладеталем этого трофея в РФ. Стал, красиво и уверенно победив Manchester United. Еще год назад я даже в бреду не смог бы себе представить, как Зенит начистую переигрывает гранда английского/европейского/мирового футбола, что временами наблюдалось на стадионе в Монако тем вечером.
В-третьих, изрядная доля игроков сыграла за сборные. Для сборной России- вполне удачно сыграла.
В-четвертых, в Грозном опять наваляли по шее судье, в результате чего у руководства Терека появился прекрасный шанс позабавляться над Зенитом и его болельщиками: "А ну как мы во Владивостоке сыграем? У-у-у... страшно?".
В-пятых, Андрей Аршавин все-таки остался в Зените и обзавелся, при этом, серьезнейшим конкурентом- Данни.
А что касается игры, то тут тоже есть, с моей точки зрения некое знаковое событие. У меня, как телевизионного болельщика, впервые за долгое время появилось ощущение, что Зенит обладает действительно длинной скамейкой запасных. И эти запасные при выходе на замену не ухудшат качество игры команды, а кое-где даже способны усилить. Нападающего бы нам еще одного только...
Замечена четкая тенденция- который матч подряд тренерский штаб использует все 3 замены. Игра при 300, ожидет напряженный график- логично дать отдохнуть в конце матча и Аршавину и Зырянову. Несколько неясно с заменой Крыжанаца- травма или продолжаем наигрывать Широкова в позиции ЦЗ? Вот только Погребняка заменить было некем- так и маялся, бедный, до финального свистка. Было заметно, что в конце матча Паша устал, очень устал, просто перестал существовать на поле. Впрочем, свой гол он забил- молодец, так держать. А какова связка Аршавин- Данни? Если сыграются- будет нечто умопомрачительное, один только момент, когда Данни едва не перекинул мячик через вратаря в ворота чего стоит? Технично, быстро, креативно, в одно касание- красота футбола в ее наилучшем проявлении.
Домингес опять не вошел в игру. Очень жаль, ибо я совершенно искренне считаю, что он имеет возможности и должен играть не хуже, чем Аршавин+Данни, только вот не сложилось у него в Зените... сложится ли дальше?
Аршавин забил гол. Очень рад за Андрея и за команду. Гол, как это водится у АА- на загляденье мастерский.
Зырянов забил гол. Константин просто незаменимый элемент механизма Зенита. Был заменен Файзулиным, ну и правильно- Костю надо беречь.
Данни- без комментариев. Впрочем, один комментарий- хорош, чертяка.
13.09.2008 в 00:26
1132
Добавил shey75

Разделы

Поэтический блог [34]
Мой стихоблог
Блог простого болельщика [40]
Дневник, содержащий нехитрые мысли и эмоции простого футбольного болельщика. Футбол глазами непрофессионала.
MiKSeR-blog [13]
Просто мой сетевой дневник. Недомысли на отвлеченные темы.

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Персональная вэб-страничка, блог, фотогалерея С.Микрюкова