Дневник

Газпром Все Купил? Или сколько стоит честь Баварии.

Как выясняется- недорого. А честь Глазго Рейнджерс? А Манчестер Юнайтед? Блин, да Зенит оптом по дешевке половину футбольной европы купил. Задумался я тут- а чего же Реал-то? Не по карману оказался? Да нет, скорее просто паузу взяли...
...Испанские власти в последние пяток лет превратились в серцифицированного специалиста по страшной Русской Мафии. Такое впечатление, что весь цвет российского криминалитета живет и разговаривает по телефону исключительно в Испании. А они, эти самые испанские власти, такие принципиально честные, что взялись проводить официальное следствие по вопросу того, как немецкая футбольная команда сыграла с российской на территории Германии и, соответственно России. Предлагаю Российской генпрокуратуре в ответ провести следственные действия по поводу какой-нибудь там растраты средств, выделенных на уборку улиц Барселоны, например. Официальный повод- результаты прослушивания телефонных разговоров коррумпированного испанского уборщика, приехавшего по тур.путевке в нашу необъятную страну...
Кстати, забавное стало твориться официальным сайтом ФК Зенит. 1.10.08 вполне оперативно публикуется заявление клуба по поводу сабжа, и, с этого же времени прекращается полноценная работа гостевых книг. Добавить запись стало невозможно, сохранились только ветки в книгах "мировой футбол" и т.п., а "основная книга" девственно пуста и чиста. К чему бы это?
02.10.2008 в 22:09
1393
Добавил shey75

Зенит-Реал. Мечты сбываются.

Ну вот и дождались. Гимн Лиги Чемпионов впервые прозвучал над Петровским. Питер дебютировал в этом турнире без всяких там раскачек и разогревов- сразу принимая легендарный, единственный и неповторимый Реал. И, казалось бы, уже не важно, как на этом фоне будет смотреться Зенит- праздник футбола обеспечен только фактом присутствия Реальных футболистов на поле. Но это- только казалось, это- только минутное, временное. На самом деле, каждый болельщик Зенита в душе надеялся, что "сейчас мы их... ", ведь смог же Зенит Баварию разгромить на своем поле, ведь смогли же в Монако Манчестер Юнайтед переиграть, ведь уверенно играли и порой, в атаке переигрывали не менее грозный Ювентус.
По игре- получилось, что получилось. Не буду заниматься попытками псевдоанализа- и так много бумаги будет переведено на эту тему. Отмечу только свое ощущение- ощущение болельщика, смотревшего матч с трибуны стадиона и потом неоднократно пересмотревшего его в записи: матч, в целом равный, Реал пытался играть прагматично, первый гол в ворота Зенита- трагическая случайность, против уверенного прагматизма Реала Зенит периодами выдавал зажигательную феерию в атаке и тогда казалось, что еще чуть- и Реала не станет. Это чуть случилось, к сожалению, лишь однажды, а могло еще случиться раз пять. Или шесть. Но опять тот же самый фактор- толи невезение, толи недостаток исполнительского мастерства- непозволили Зениту победить.
Суммарно- игра смотрелась, была достаточно зрелищной, за качество футбола, показанное Зенитом ничуть не стыдно, и в качестве послевкусия нотка разочарования, что все-таки проиграли.
02.10.2008 в 20:04
1010
Добавил shey75

Разделы

Поэтический блог [34]
Мой стихоблог
Блог простого болельщика [40]
Дневник, содержащий нехитрые мысли и эмоции простого футбольного болельщика. Футбол глазами непрофессионала.
MiKSeR-blog [13]
Просто мой сетевой дневник. Недомысли на отвлеченные темы.

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Персональная вэб-страничка, блог, фотогалерея С.Микрюкова