Дневник

Зенит-Сатурн 2008. Прощай, медалька?

Когда последний раз выигрывал Зенит? Ах, да- это было 5.10.08... у Луча... 8-1... А кажется- прошла вечность...
Впечатляющая серия Зенита из четырех матчей подряд, сыгранных вничью - это, конечно же не рекорд. Но меня она неприятно впечатлила. Эта серия родилась именно тогда, когда команде каждое очко нужно как воздух. Победы в этих матчах были абсолютно необходимы с точки зрения турнирной борьбы и в ЧР и в ЛЧ. В матчах этой серии решалась простая дилемма - будут ли выполнены поставленные на сезон перед командой задачи, или шли бы эти задачи куда подальше. Нет, я понимаю, что теоретические шансы войти в тройку призеров ЧР и пройти в весенний этап ЛЧ еще остались, но то - теория. На практике Зенит деловито реализует блестящую серию из ничьих.
А матч был интересен. Сатурн играл задорно, нисколько не стесняясь своего соперника. Никакого пиитета- как только прочуствовали, где чего плохо лежит- так тут же сделали свое дело. И все-таки я скажу так: Сатурн Сатурном, а матч Зенит проиграл сам. Сам привез себе пару голов (ну почему защитника играет Широков и где же Губочан?), сам не смог сыграть в атаке достаточно остро, что бы забить "столько, сколько захотим". Да, атаковали. Да атаковали много. Да, атаковали много и иногда опасно. Но сказать, что Зенит создал кучу "стопроцентных" моментов нельзя. Не создал. От просмотра матча складывалось болезненное ощущение безысходности - волны атак сине-бело-голубых разбивались и рассыпались в пену о штрафную соперника, а иногда и о вратарскую (!). Как будто бы игроки хотели перепасовываясь вбежать в ворота Кински. Вся острота атак заканчивалась, когда дело доходило до завершающего этапа.
Итак, что понравилось:
1. Игра Аршавина. Активно. С самоотдачей. До конца.
2. Гол Фатиха Текке. Удар Аршавина из-за пределов штрафной - наконец-то. Денисов, отыгравший эпизод до конца и догнавший, казалось бы уже ушедший за лицевую линию мяч. Нападающий блестяще играет головой - на опережении, резко, остро- красиво!
3. Работоспособность Денисова. Отлично провел этот матч.
4. Файзулин- очень неплохо.
Не понравилось:
1. Игра Данни, Домингеса, Погребняка - могут намного лучше. Ожидал большего.
2. В который раз - обороноспособность команды. Жуть.
3. Бессилие при завершении атак. Отвратительно.
Просто взбесило:
1. Выход Широкова-Крижанаца в качестве пары ЦЗ
2. Вальяжная и небрежная игра Романа.
Если уж Адвокаату так необходим оборонец, обладающий относительно неплохим дальним, т.н. "первым" пасом, то почему бы ему не рассмотреть возможность игры с двумя опорниками: Тимощук - Широков?
13.12.2019 в 03:18
1312
Добавил shey75
Оценок нет
Комментариев нет
avatar

Разделы

Поэтический блог [34]
Мой стихоблог
Блог простого болельщика [40]
Дневник, содержащий нехитрые мысли и эмоции простого футбольного болельщика. Футбол глазами непрофессионала.
MiKSeR-blog [13]
Просто мой сетевой дневник. Недомысли на отвлеченные темы.

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Персональная вэб-страничка, блог, фотогалерея С.Микрюкова