Дневник

Старт футбольного сезона завершен!

«Старт футбольного сезона завершен». Этой нехитрой фразой хочется обозвать нижеприведенный текст. Именно ей, потому что в нашей стране ранняя весна – это традиционный период футбольного онанизма на огородообразных полянках в исполнении невзрачных созданий, еще не пробудившихся от зимней спячки, причем все это фееричное зрелище обычно называется отечественными специалистами от футбола «стартом футбольного сезона». Ну, типа, еще не раскачались. Пока еще не раскачались. Но вот войдем в форму, и тогда мы уж позажигаем.
Сегодня смело можно сказать, что этот период завершен. Нет, никто нас не гарантировал от продолжения созерцания чего-то вымученно-тягучего вместо футбола. Завершен период, когда все это можно списывать на «начало сезона».

А раз что-то завершено, то этому можно подвести некий итог. Итог старта сезона для «Зенита» очень даже ничего, если смотреть на листочек с цифрами. Проведено 6 официальных матчей. Из них – 4 в КУЕФА. 4 победы, 1 ничья, 1 поражение. Забито 8 голов, пропущено 6. Но это только если смотреть на цифры и не смотреть сами матчи. А вот при просмотре рождается множество сомнений и вопросов, которые начинают терзать душу простого болельщика.

Игра. Игра команды не отличалась особой зрелищностью, колеблясь где-то между эпитетами «сносно» и «отвратительно». Невтянулись футболисты в сезон, понимаешь ли. От эффективности действий атакующего блока хочется плакать. Защита – это уже традиционное место перманетного пожара.

Селекция. Только ленивый не удивлялся тому факту, что у «Зенита» так мало футболистов на скамейке запасных. С одной стороны – хочется громко ругаться на руководство клуба за тотально безалаберное отношение к вопросу приобретений игроков на проблемные позиции (Где забивной форвард? Где дублер/помошник Анюкова? Где еще один полноценный центральный защитник?) С другой стороны – приходит понимание того, что скамейка запасных нашей команде, в общем-то, не нужна. Тренер продолжает придерживаться принципа незыблемой железобетонности основного состава - удивительное упорство.
Поле. Русское поле. Хоть трава на Петровском и голландская, а все равно не растет, понимаешь. И, само собой, это обусловлено непреодолимыми объективными трудностями. Зима в наших широтах, конечно же, явление неожиданное. А потому газон гораздо проще поменять на новый как-нибудь летом – это экономически гораздо более выгодно, чем старательно ухаживать за имеющимся. Вопрос только, кому именно более выгодно? А мне вот смотреть на нынешний газон стадиона «Петровский» больно и иногда противно.

Трансляции. «Зенит» перестал быть на «пятерке». Что же мы потеряли? Буду категоричен - все. Телезрители потеряли качество трансляции – 5ТВ обеспечивало абсолютно лучшую на просторах РФ картинку с футбольных матчей. Плюсам такое качество и не снилось. Потеряли эпохальный и во многом знаковый для Зенита последних лет голос комментатора. Пусть мы ругали периодически Г.Орлова, пусть. Мы к нему привыкли, ну и по сравнению с остальными комментаторами он – очень даже хорош. А вот 100ТВ с комментатором, простите, но облажалось. Слушать это было невозможно. Ибо блекло, неинтересно, монотонно. Противно. Футбол для зрителя – это страсть, эмоции, взрыв, пожар, лавина, извержение вулкана. Это бушующая стихия и предельное нервное напряжение. Блин, ну почему комментатор считает своим долгом усыпить зрителя? И еще, лично мне не интересно какого цвета нижнее белье носит подруга жены того или иного футболиста. А еще мне неинтересны все прочие околофутбольные факты, которыми стало модно потчевать зрителя среди современных сверхинформированнык комментаторов. Мне интересна игра – именно та игра, которую я смотрю на экране телевизора, черт побери. Комментароры, вы комментируете матч для зрителей или же представляете зрителям свои личные достоинства типа «а еще я знаю вот это»? Сидите тогда на скамеечках и обсуждайте футбольные новости со старушками. Эрудиты, блин.

Сборная. Сегодня сборная России выиграла у сборной Азербайджана. 2:0. Павлюченко – все-таки не менее деревянный, чем наш любимый Паша. Удивил Константин Зырянов. То, что он сможет играть вот так мне уже и не верилось. Надеюсь, что это только начало. Денисов – молодчина. Всегда считал, что основное амплуа Игоря – это именно опорник. И пусть пока он в этом деле еще не ас уровня Тимощука, но движется в верном направлении, и быстро движется. Дзагоев – кто-нибудь запомнил что-либо позитивное в его исполнении? Возможно, я сужу необъективно. Впрочем, Аршавин тоже сегодня не блистал.

Итак, старт завершен. Стопудово завершен. Отмазки типа «невтянулись» не отныне котируются. Жду только блестящей и фееричной игры. Только так.

28.03.2009 в 22:27
1004
Добавил shey75

Разделы

Поэтический блог [34]
Мой стихоблог
Блог простого болельщика [40]
Дневник, содержащий нехитрые мысли и эмоции простого футбольного болельщика. Футбол глазами непрофессионала.
MiKSeR-blog [13]
Просто мой сетевой дневник. Недомысли на отвлеченные темы.

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Персональная вэб-страничка, блог, фотогалерея С.Микрюкова