Дневник

« 1 2 3 4 »

Спартак (М) - Зенит 2008. Оптимистичная точка в ЧР.

Зенит столько неприятных эмоций в концовке чемпионата доставил своим болельщикам, что сегодняшний матч воспринимался как нечто фундаментально-переломно-сакральное. От команды ждали только одного - бутылку с зажигательной смесью в руку и - под танки с громким "врагуу не сдаёотца наш гоордый...". При этом особо занудным ценителям хотелось, что бы хоровое пение звучало стройно, многоголосно, без фальши.
Чтож, первый тайм принес все эти, так давно ожидаемые вещи. Зенит был строен, многоголос, компактен, техничен. И, как бы между прочим выяснилось, что совсем и не танки прут на наши редуты. Этот первый тайм обильно полил целебным бальзамом давние раны болельщиков, он позволил с неким позитивным настроением закончить чемпионат, он будет вспоминаться хотя бы тем, что наипринципиальнейший соперник был прочно вкатан в отвратный искусственный газон Лужников, этот тайм подарил нам участие в... Лиге... Европы... ?, а, фиг с ним - в Кубке УЕФА.
А второй тайм... А что второй тайм? Да и пусть его. Результат был достигнут в первом. Второй хотели сыграть академично от обороны, да как обычно на ровном месте накосячили.
В целом - уверенная победа. Спартак - без шансов. Теперь бы только в ЛЧ как-нибудь поуверенней сыграть...

ЗЫ: Сезон только продолжается wink

22.11.2008 в 22:09
1024
Добавил shey75

Зенит - Динамо 2008. Снова Опять Ничья.

Последняя домашняя игра чемпионата. Снова принципиально нужен результат. Опять принципиальный соперник. И опять же - ничья. Пропустили свой дежурный гол после неразберихи с штафной, могли и больше пропустить - спасибо Вячеславу - спас. Задорно принялись атаковать методом активного комбинирования в центре поля, заканчивавшегося неизменным навесом в штрафную, где Павел Погребняк изображал борьбу за летящий в руки Габулову мяч. Впрочем, забить могли. И не раз. Но это уже привычная история - свой фарт в реализации моментов на текущий сезон Зенит израсходовал в матчах с Баварией. И не потому ли некая неуверенность сквозит в действиях нападенцев наших в завершении атак? Мол, знают они, что точно неповезет, а потому надо до верного разыграть и занести мячик в ворота соперника не менее, чем пятью футболистами одновременно?
Чтож, свой дежурный гол и мы забили - спасибо Фатиху и, если не ошибаюсь, Хохлову, о мощное тело которого случился рикошет.
И все-таки в этом матче случилось то, о чем нельзя было не радоваться. Николас Ломбертс вышел на поле! И сыграл он при этом очень даже себе ничего. Хорошо сыграл. Николас, как же долго мы тебя ждали...

Сейчас у Зенита 5-е место. Что-то будет через неделю? Боязно.

16.11.2008 в 22:56
846
Добавил shey75

Зенит-Сатурн 2008. Прощай, медалька?

Когда последний раз выигрывал Зенит? Ах, да- это было 5.10.08... у Луча... 8-1... А кажется- прошла вечность...
Впечатляющая серия Зенита из четырех матчей подряд, сыгранных вничью - это, конечно же не рекорд. Но меня она неприятно впечатлила. Эта серия родилась именно тогда, когда команде каждое очко нужно как воздух. Победы в этих матчах были абсолютно необходимы с точки зрения турнирной борьбы и в ЧР и в ЛЧ. В матчах этой серии решалась простая дилемма - будут ли выполнены поставленные на сезон перед командой задачи, или шли бы эти задачи куда подальше. Нет, я понимаю, что теоретические шансы войти в тройку призеров ЧР и пройти в весенний этап ЛЧ еще остались, но то - теория. На практике Зенит деловито реализует блестящую серию из ничьих.
А матч был интересен. Сатурн играл задорно, нисколько не стесняясь своего соперника. Никакого пиитета- как только прочуствовали, где чего плохо лежит- так тут же сделали свое дело. И все-таки я скажу так: Сатурн Сатурном, а матч Зенит проиграл сам. Сам привез себе пару голов (ну почему защитника играет Широков и где же Губочан?), сам не смог сыграть в атаке достаточно остро, что бы забить "столько, сколько захотим". Да, атаковали. Да атаковали много. Да, атаковали много и иногда опасно. Но сказать, что Зенит создал кучу "стопроцентных" моментов нельзя. Не создал. От просмотра матча складывалось болезненное ощущение безысходности - волны атак сине-бело-голубых разбивались и рассыпались в пену о штрафную соперника, а иногда и о вратарскую (!). Как будто бы игроки хотели перепасовываясь вбежать в ворота Кински. Вся острота атак заканчивалась, когда дело доходило до завершающего этапа.
Итак, что понравилось:
1. Игра Аршавина. Активно. С самоотдачей. До конца.
2. Гол Фатиха Текке. Удар Аршавина из-за пределов штрафной - наконец-то. Денисов, отыгравший эпизод до конца и догнавший, казалось бы уже ушедший за лицевую линию мяч. Нападающий блестяще играет головой - на опережении, резко, остро- красиво!
3. Работоспособность Денисова. Отлично провел этот матч.
4. Файзулин- очень неплохо.
Не понравилось:
1. Игра Данни, Домингеса, Погребняка - могут намного лучше. Ожидал большего.
2. В который раз - обороноспособность команды. Жуть.
3. Бессилие при завершении атак. Отвратительно.
Просто взбесило:
1. Выход Широкова-Крижанаца в качестве пары ЦЗ
2. Вальяжная и небрежная игра Романа.
Если уж Адвокаату так необходим оборонец, обладающий относительно неплохим дальним, т.н. "первым" пасом, то почему бы ему не рассмотреть возможность игры с двумя опорниками: Тимощук - Широков?
29.10.2008 в 22:44
1039
Добавил shey75

Зенит- Батэ. И что дальше?

Отброшу эмоции в сторону.
По-прежнему имею ряд вопросов:
1. Почему упорно в стартовом составе выходит Костя Зырянов?
2. Опять Широков в роли ЦЗ - зачем?
3. Почему не играет Губочан?
4. Наша сверхсильная полузащита стабильно не осуществляет подборов мяча. Почему?

Да, и моменты надо все-таки реализовывать, а то рискуем получить стабильный эпитет "команда невезучих".

22.10.2008 в 00:16
790
Добавил shey75

Спартак(Нч)- Зенит. Ода вальяжности футболистов.

Ничья. Два-два.. Проигрывали по ходу матча... Выигрывали 2-1... Преимущество не удержали... На последних минутах пропустили гол.
Как это ни прискорбно, но счет полностью закономерен, вытекает из логики матча, отражает происхдившее на поле действо. Зенит продемонстрировал прочный сплав высокомерия, вальяжности, академичнообразности, пренебрежения и недооценки соперника.
Смотреть было больно.
Имею вопросы:
1. Почему заметно уставший Зырянов играет в основном составе весь матч?
2. Погребняк сегодняшний- это Погребняк с потерянными игровыми кондициями, или все-таки Погребняк истинный (а то, что мы видели весной- прыжок выше головы и результат стечения ряда случайностей).
3. Почему вышел Широков?
4. Почему не играет Губочан?
5. Когда же наши игроки станут относиться к со всей ответственностью?
18.10.2008 в 19:24
855
Добавил shey75

О том, как россияне финнов переиграли.

В сегодняшнем матче сборная России показала новый элемент своей тактики. Этот элемент- везение. Все, что не смогли сделать наши футболисты за них сотворили их финские коллеги. У вас плохо с реализацией голевых моментов? Да не переживайте- мы тогда сами...

А если серьезно- непонравилось в игре следующее:
1. Опять неуверенные действия полузащиты в первом тайме, в результате чего контроль центра поля достигался с большим скрипом. Хотя это должно было быть одним из основных наших козырей.
2. Какие-то пугающие провалы оборонцев на ровном месте. Смотреть больно. И это ведь, действительно, лучшие сейчас российские ЦЗ. Плачевно.
3. Большего ожидал от Погребняка.
4. Семшов. Возможно, тут я буду излише эмоционален в оценке, но кто сказал Хиддинку, что Игорь это футболист, умеющий играть в атаке? Излишне оптимистично предполагать, что от него будет в передней линии какой-нибудь толк.

Понравилось:
1. Два абсолютных автогола- просто забавно.
2. Шедевр (очередной, какой уж там по счету?) А.С.Аршавина. Такое впечатление, что под конец матча ему просто надоело гадать кто же сможет забить гол после его роскошных пасов и рванул вперед сам. И как рванул... Красота.
3. Юрий Жирков. Без разговоров- молодчина.

Вот так и получается, что в плюсе только индивидуальные действия, а вот общекомандные- в минусе.

15.10.2008 в 22:58
917
Добавил shey75

Германия- Россия. 2008 год. Октябрь. 11 число. Поздний вечер.

В первом тайме сборная России уверенно доказала, что ее нет. Что она- абстракция, она- вымысел, она- миф. Вместо нее сущуствует некий набор психологически неустойчивых личностей, которых по недоразумению научили играть в футбол. Научили, но недоучили. Российская команда действовала так, что всем становилось понятно: движения игроков сковываются избыточно отвисшими и намокшими трусами.
Второй тайм, явил миру еще одно чудо- сборная России, пытающаяся отграться и спасти матч (т.н. "вырвать очко") на морально-волевых качествах. Стало много получаться (блин, но ведь штаны вытряхнуть можно было и в первом тайме, или для этого обязательно внушение тренера- причем, с физическим воздействием). Денисов наконец-то показал то свое единственное ценное качество- умение цепко бороться и быть неуступчивым. Аршавин начал поражать воображение германцев своим дриблингом. Анюков пошел в атаку. Семак придумал смещаться с позиции опорника вперед- в то место, где он все-таки может быть полезен. В целом- команда стала бороться. Стататься играть. Пытаться выиграть. Она не переиграла вчистую немцев. Нет. Но она показала игру в футбол, достойную уровня сборной, числящейся бронзовым призером Чемпионата Европы.
12.10.2008 в 01:00
1024
Добавил shey75
ArshavinForSale???

ArshavinForSale???

Совершенно случайно тут наткнулся на, в общем-то, нетривиальную штуку. Я не знаю ее автора, не знаю, как это понимать- как шутку и социальный протест или все-таки нечто более серьезное? Но, собственно говоря, выглядит это так:
1. Все знают адрес официального сайта ФК Зенит: http://fc-zenit.ru
2. Да будет вам известно, что этот же сайт доступен еще по одному адресу, то есть доменному имени.
3. Это самое доменное имя потрясающе по своей глубине и емкости.
4. Звучит оно так: http://arshavinforsale.net
5. По-моему- неслабо.
Документальное подтверждение (не фотошоп! всего лишь паинт :))):

ЗЫ: А никто не знает, что случилось с гостевыми книгами на оф.сайте ФКЗенит?

04.10.2008 в 22:26
922
Добавил shey75

Газпром Все Купил? Или сколько стоит честь Баварии.

Как выясняется- недорого. А честь Глазго Рейнджерс? А Манчестер Юнайтед? Блин, да Зенит оптом по дешевке половину футбольной европы купил. Задумался я тут- а чего же Реал-то? Не по карману оказался? Да нет, скорее просто паузу взяли...
...Испанские власти в последние пяток лет превратились в серцифицированного специалиста по страшной Русской Мафии. Такое впечатление, что весь цвет российского криминалитета живет и разговаривает по телефону исключительно в Испании. А они, эти самые испанские власти, такие принципиально честные, что взялись проводить официальное следствие по вопросу того, как немецкая футбольная команда сыграла с российской на территории Германии и, соответственно России. Предлагаю Российской генпрокуратуре в ответ провести следственные действия по поводу какой-нибудь там растраты средств, выделенных на уборку улиц Барселоны, например. Официальный повод- результаты прослушивания телефонных разговоров коррумпированного испанского уборщика, приехавшего по тур.путевке в нашу необъятную страну...
Кстати, забавное стало твориться официальным сайтом ФК Зенит. 1.10.08 вполне оперативно публикуется заявление клуба по поводу сабжа, и, с этого же времени прекращается полноценная работа гостевых книг. Добавить запись стало невозможно, сохранились только ветки в книгах "мировой футбол" и т.п., а "основная книга" девственно пуста и чиста. К чему бы это?
02.10.2008 в 22:09
1210
Добавил shey75

Зенит-Реал. Мечты сбываются.

Ну вот и дождались. Гимн Лиги Чемпионов впервые прозвучал над Петровским. Питер дебютировал в этом турнире без всяких там раскачек и разогревов- сразу принимая легендарный, единственный и неповторимый Реал. И, казалось бы, уже не важно, как на этом фоне будет смотреться Зенит- праздник футбола обеспечен только фактом присутствия Реальных футболистов на поле. Но это- только казалось, это- только минутное, временное. На самом деле, каждый болельщик Зенита в душе надеялся, что "сейчас мы их... ", ведь смог же Зенит Баварию разгромить на своем поле, ведь смогли же в Монако Манчестер Юнайтед переиграть, ведь уверенно играли и порой, в атаке переигрывали не менее грозный Ювентус.
По игре- получилось, что получилось. Не буду заниматься попытками псевдоанализа- и так много бумаги будет переведено на эту тему. Отмечу только свое ощущение- ощущение болельщика, смотревшего матч с трибуны стадиона и потом неоднократно пересмотревшего его в записи: матч, в целом равный, Реал пытался играть прагматично, первый гол в ворота Зенита- трагическая случайность, против уверенного прагматизма Реала Зенит периодами выдавал зажигательную феерию в атаке и тогда казалось, что еще чуть- и Реала не станет. Это чуть случилось, к сожалению, лишь однажды, а могло еще случиться раз пять. Или шесть. Но опять тот же самый фактор- толи невезение, толи недостаток исполнительского мастерства- непозволили Зениту победить.
Суммарно- игра смотрелась, была достаточно зрелищной, за качество футбола, показанное Зенитом ничуть не стыдно, и в качестве послевкусия нотка разочарования, что все-таки проиграли.
02.10.2008 в 20:04
835
Добавил shey75

Разделы

Поэтический блог [34]
Мой стихоблог
Блог простого болельщика [40]
Дневник, содержащий нехитрые мысли и эмоции простого футбольного болельщика. Футбол глазами непрофессионала.
MiKSeR-blog [13]
Просто мой сетевой дневник. Недомысли на отвлеченные темы.

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Персональная вэб-страничка, блог, фотогалерея С.Микрюкова