Дневник

« 1 2 3 4 5 6 ... 8 9 »

Антиреальное

А за окошком небо серое
И снег крупинками ложится
На подоконник... Что я делаю?
Во сне слова - такие смелые.
Зачем? Зачем такое снится?

Лекга, стройна, порой красива.
А мне казалось, что прекрасна.
То улыбалась, чуть игриво,
Порою хмурилась лениво...
Я имя вспоминал - напрасно.

Тех снов обманчива материя.
Кто ты? Скажи мне имя, текст и ноты.
Глаза... Проснулся... Небо серое...
Кто я? Зачем? Что я здесь делаю?
Ах, это сон... Но все же, кто ты?

07.02.2009 в 18:54
1477
Добавил shey75

__ : / __

Со мной никто не хочет выпить -
Вот он, фрустрации предел.
03.01.2009 в 23:08
1460
Добавил shey75

Спартак (М) - Зенит 2008. Оптимистичная точка в ЧР.

Зенит столько неприятных эмоций в концовке чемпионата доставил своим болельщикам, что сегодняшний матч воспринимался как нечто фундаментально-переломно-сакральное. От команды ждали только одного - бутылку с зажигательной смесью в руку и - под танки с громким "врагуу не сдаёотца наш гоордый...". При этом особо занудным ценителям хотелось, что бы хоровое пение звучало стройно, многоголосно, без фальши.
Чтож, первый тайм принес все эти, так давно ожидаемые вещи. Зенит был строен, многоголос, компактен, техничен. И, как бы между прочим выяснилось, что совсем и не танки прут на наши редуты. Этот первый тайм обильно полил целебным бальзамом давние раны болельщиков, он позволил с неким позитивным настроением закончить чемпионат, он будет вспоминаться хотя бы тем, что наипринципиальнейший соперник был прочно вкатан в отвратный искусственный газон Лужников, этот тайм подарил нам участие в... Лиге... Европы... ?, а, фиг с ним - в Кубке УЕФА.
А второй тайм... А что второй тайм? Да и пусть его. Результат был достигнут в первом. Второй хотели сыграть академично от обороны, да как обычно на ровном месте накосячили.
В целом - уверенная победа. Спартак - без шансов. Теперь бы только в ЛЧ как-нибудь поуверенней сыграть...

ЗЫ: Сезон только продолжается wink

22.11.2008 в 22:09
1212
Добавил shey75

Зенит - Динамо 2008. Снова Опять Ничья.

Последняя домашняя игра чемпионата. Снова принципиально нужен результат. Опять принципиальный соперник. И опять же - ничья. Пропустили свой дежурный гол после неразберихи с штафной, могли и больше пропустить - спасибо Вячеславу - спас. Задорно принялись атаковать методом активного комбинирования в центре поля, заканчивавшегося неизменным навесом в штрафную, где Павел Погребняк изображал борьбу за летящий в руки Габулову мяч. Впрочем, забить могли. И не раз. Но это уже привычная история - свой фарт в реализации моментов на текущий сезон Зенит израсходовал в матчах с Баварией. И не потому ли некая неуверенность сквозит в действиях нападенцев наших в завершении атак? Мол, знают они, что точно неповезет, а потому надо до верного разыграть и занести мячик в ворота соперника не менее, чем пятью футболистами одновременно?
Чтож, свой дежурный гол и мы забили - спасибо Фатиху и, если не ошибаюсь, Хохлову, о мощное тело которого случился рикошет.
И все-таки в этом матче случилось то, о чем нельзя было не радоваться. Николас Ломбертс вышел на поле! И сыграл он при этом очень даже себе ничего. Хорошо сыграл. Николас, как же долго мы тебя ждали...

Сейчас у Зенита 5-е место. Что-то будет через неделю? Боязно.

16.11.2008 в 22:56
1026
Добавил shey75

Раньше...

Раньше в банях было жарче,
А вода была мокрей,
Были лестницы короче,
И еда - куда вкусней.

Раньше все другое было
И жилось не так мне горько.
Раньше мог я выпить литр,
А теперь - не помню сколько.

08.11.2008 в 14:56
1419
Добавил shey75

Гость.

Пришедший вчера человек был неуместен, как талый снег поздней весной. Было что-то в его появлении противоестественным, почти нереальным. Его присутствие заставляло бояться своих мыслей.
08.11.2008 в 14:46
1381
Добавил shey75

Зенит-Сатурн 2008. Прощай, медалька?

Когда последний раз выигрывал Зенит? Ах, да- это было 5.10.08... у Луча... 8-1... А кажется- прошла вечность...
Впечатляющая серия Зенита из четырех матчей подряд, сыгранных вничью - это, конечно же не рекорд. Но меня она неприятно впечатлила. Эта серия родилась именно тогда, когда команде каждое очко нужно как воздух. Победы в этих матчах были абсолютно необходимы с точки зрения турнирной борьбы и в ЧР и в ЛЧ. В матчах этой серии решалась простая дилемма - будут ли выполнены поставленные на сезон перед командой задачи, или шли бы эти задачи куда подальше. Нет, я понимаю, что теоретические шансы войти в тройку призеров ЧР и пройти в весенний этап ЛЧ еще остались, но то - теория. На практике Зенит деловито реализует блестящую серию из ничьих.
А матч был интересен. Сатурн играл задорно, нисколько не стесняясь своего соперника. Никакого пиитета- как только прочуствовали, где чего плохо лежит- так тут же сделали свое дело. И все-таки я скажу так: Сатурн Сатурном, а матч Зенит проиграл сам. Сам привез себе пару голов (ну почему защитника играет Широков и где же Губочан?), сам не смог сыграть в атаке достаточно остро, что бы забить "столько, сколько захотим". Да, атаковали. Да атаковали много. Да, атаковали много и иногда опасно. Но сказать, что Зенит создал кучу "стопроцентных" моментов нельзя. Не создал. От просмотра матча складывалось болезненное ощущение безысходности - волны атак сине-бело-голубых разбивались и рассыпались в пену о штрафную соперника, а иногда и о вратарскую (!). Как будто бы игроки хотели перепасовываясь вбежать в ворота Кински. Вся острота атак заканчивалась, когда дело доходило до завершающего этапа.
Итак, что понравилось:
1. Игра Аршавина. Активно. С самоотдачей. До конца.
2. Гол Фатиха Текке. Удар Аршавина из-за пределов штрафной - наконец-то. Денисов, отыгравший эпизод до конца и догнавший, казалось бы уже ушедший за лицевую линию мяч. Нападающий блестяще играет головой - на опережении, резко, остро- красиво!
3. Работоспособность Денисова. Отлично провел этот матч.
4. Файзулин- очень неплохо.
Не понравилось:
1. Игра Данни, Домингеса, Погребняка - могут намного лучше. Ожидал большего.
2. В который раз - обороноспособность команды. Жуть.
3. Бессилие при завершении атак. Отвратительно.
Просто взбесило:
1. Выход Широкова-Крижанаца в качестве пары ЦЗ
2. Вальяжная и небрежная игра Романа.
Если уж Адвокаату так необходим оборонец, обладающий относительно неплохим дальним, т.н. "первым" пасом, то почему бы ему не рассмотреть возможность игры с двумя опорниками: Тимощук - Широков?
29.10.2008 в 22:44
1309
Добавил shey75

О танце...

Как и человеческая ладонь, танец содержит в себе весь Известный и НеизвестныйНам мир, всю пересыщенную ткань причин и следствий, все вихри иррационального и обыденного.
25.10.2008 в 00:33
1366
Добавил shey75

Зенит- Батэ. И что дальше?

Отброшу эмоции в сторону.
По-прежнему имею ряд вопросов:
1. Почему упорно в стартовом составе выходит Костя Зырянов?
2. Опять Широков в роли ЦЗ - зачем?
3. Почему не играет Губочан?
4. Наша сверхсильная полузащита стабильно не осуществляет подборов мяча. Почему?

Да, и моменты надо все-таки реализовывать, а то рискуем получить стабильный эпитет "команда невезучих".

22.10.2008 в 00:16
979
Добавил shey75

Спартак(Нч)- Зенит. Ода вальяжности футболистов.

Ничья. Два-два.. Проигрывали по ходу матча... Выигрывали 2-1... Преимущество не удержали... На последних минутах пропустили гол.
Как это ни прискорбно, но счет полностью закономерен, вытекает из логики матча, отражает происхдившее на поле действо. Зенит продемонстрировал прочный сплав высокомерия, вальяжности, академичнообразности, пренебрежения и недооценки соперника.
Смотреть было больно.
Имею вопросы:
1. Почему заметно уставший Зырянов играет в основном составе весь матч?
2. Погребняк сегодняшний- это Погребняк с потерянными игровыми кондициями, или все-таки Погребняк истинный (а то, что мы видели весной- прыжок выше головы и результат стечения ряда случайностей).
3. Почему вышел Широков?
4. Почему не играет Губочан?
5. Когда же наши игроки станут относиться к со всей ответственностью?
18.10.2008 в 19:24
1040
Добавил shey75

Разделы

Поэтический блог [34]
Мой стихоблог
Блог простого болельщика [40]
Дневник, содержащий нехитрые мысли и эмоции простого футбольного болельщика. Футбол глазами непрофессионала.
MiKSeR-blog [13]
Просто мой сетевой дневник. Недомысли на отвлеченные темы.

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Персональная вэб-страничка, блог, фотогалерея С.Микрюкова