Дневник

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 »

Опять Терек...

Самое главное- что не во Владивостоке. А то грозились. Итак, Терек-Зенит 2008 года.
За тот промежуток времени, что разделял два поединка этих команд произошло несколько архизначимых событий.
Во-первых, состоялся болезненный проигрыш Зенита Шиннику, который еще долго будет вспоминаться в кошмарах.
Во-вторых, Зенит стал обладателем суперкубка УЕФА, то есть де-юре- сильнейшим европейским клубом сезона 07/08. Стал первым и единственным на настоящий момент обладеталем этого трофея в РФ. Стал, красиво и уверенно победив Manchester United. Еще год назад я даже в бреду не смог бы себе представить, как Зенит начистую переигрывает гранда английского/европейского/мирового футбола, что временами наблюдалось на стадионе в Монако тем вечером.
В-третьих, изрядная доля игроков сыграла за сборные. Для сборной России- вполне удачно сыграла.
В-четвертых, в Грозном опять наваляли по шее судье, в результате чего у руководства Терека появился прекрасный шанс позабавляться над Зенитом и его болельщиками: "А ну как мы во Владивостоке сыграем? У-у-у... страшно?".
В-пятых, Андрей Аршавин все-таки остался в Зените и обзавелся, при этом, серьезнейшим конкурентом- Данни.
А что касается игры, то тут тоже есть, с моей точки зрения некое знаковое событие. У меня, как телевизионного болельщика, впервые за долгое время появилось ощущение, что Зенит обладает действительно длинной скамейкой запасных. И эти запасные при выходе на замену не ухудшат качество игры команды, а кое-где даже способны усилить. Нападающего бы нам еще одного только...
Замечена четкая тенденция- который матч подряд тренерский штаб использует все 3 замены. Игра при 300, ожидет напряженный график- логично дать отдохнуть в конце матча и Аршавину и Зырянову. Несколько неясно с заменой Крыжанаца- травма или продолжаем наигрывать Широкова в позиции ЦЗ? Вот только Погребняка заменить было некем- так и маялся, бедный, до финального свистка. Было заметно, что в конце матча Паша устал, очень устал, просто перестал существовать на поле. Впрочем, свой гол он забил- молодец, так держать. А какова связка Аршавин- Данни? Если сыграются- будет нечто умопомрачительное, один только момент, когда Данни едва не перекинул мячик через вратаря в ворота чего стоит? Технично, быстро, креативно, в одно касание- красота футбола в ее наилучшем проявлении.
Домингес опять не вошел в игру. Очень жаль, ибо я совершенно искренне считаю, что он имеет возможности и должен играть не хуже, чем Аршавин+Данни, только вот не сложилось у него в Зените... сложится ли дальше?
Аршавин забил гол. Очень рад за Андрея и за команду. Гол, как это водится у АА- на загляденье мастерский.
Зырянов забил гол. Константин просто незаменимый элемент механизма Зенита. Был заменен Файзулиным, ну и правильно- Костю надо беречь.
Данни- без комментариев. Впрочем, один комментарий- хорош, чертяка.
13.09.2008 в 00:26
1132
Добавил shey75

Крылья Советов (Самара)- Зенит 2008.

Для Зенита- отличный результат при невразумительной игре.
Крылья активно начали, имели реальные моменты забить- пронесло... Затем долго удрученно наблюдал, как Зенит, владея мячом в центре поля безнадежно утыкается в оборону соперника и останавливается далеко от штрафной. Ощущение, что команда не знает, как поступать дальше- не отпускало. Мелкий перепас, потеря, контратака- ужас. Атаки Крыльев явно осмысленнее. На этом фоне случайно получается первый гол Зенита. Именно случайно. Гол не вытекал из хода игры. Действия Ширла, приведшие к угловому судья вполне мог бы трактовать и как нарушение правил, но Баскаков рассудил в пользу Зенита- ему виднее, а от болельщиков Зенита- ему спасибо. Момент, действительно, был "на усмотрение судьи". Угловой. Подача. Срезка от чьей-то головы в ворота Лобаса. Абсолютно неуверенная игра вратаря, который сделал худшее, что мог сделать в этой ситуации- отбил мяч руками прямо на голову Погребняка, находившегося в метре от ворот. Вратарь сделал идеальный голевой пас. Нападающий сделал лучшее, что мог сделать в этой ситуации- подставил голову и забил гол. Трудно не забить, когда ты в метре от ворот, а круглый снаряд аккуратно сваливается тебе на голову. Трудно. Но можно. Спасибо Павлу, что он сыграл так, как сыграл. Гол в стопроцентно "погребняковском" стиле. Находиться там, где окажется мяч (это уже даже не интуиция- это мистическое везение, которое называют "голевым чутьем"), подставить какую- либо часть тела, от которой мяч наиболее удачным образом отлетит в ворота (это называется мастерством для нападающих такого типа). Погребняк большую часть своих голов забивает именно так. За это мы его любим, за это мы им восхищаемся, за это мы его называем Великим По и "наш любимый буратинко" (без обид, это его стиль и стиль замечательный- быть там, где нужно).
Далее игра значимо не изменилась, да и, наверное, не могла измениться. Некоторая большая осмысленность в атаках Зенита объясняется желанием самарцев отыграться и, как следствие- появлением окон в их обороне. Классика футбола. Правда, воспользоваться этим наша команда смогла нескоро.
Если первый гол- типично "погребняковский", то второй- типично "зыряновский". Наконец что-то получилось с фланга, Анюков- пас в штрафную на ход Константину, тот проталкивает мяч мимо защитника, решает не падать после зацепа последним, аккуратно бьет мимо вратаря в нижний угол. Блестяще. Шикарно. Этот вид мастерства отличен от погребняковского. Этот вид исполнения более зрелищен. Он красив. Но кто скажет, что он более эффективен и значим, чем стиль Павла?
Третий гол Зенита и второй Павла- тоже характерный для Погребняка, хотя он и другой по своей идеологии (если это слово применимо к понятию "гол"). Павел получает мяч, уверенно закрывает его мощным корпусом, проталкивает, дальше защитнику остается только два варианта: отскочить и тем самым открыть чистую дорогу к воротам для нападающего, или идти на контакт с вероятностью заработать фол. Случился второй вариант. Пенальти. Реализует сам виновник торжества Погребняк. Гол. Ноль-три. Хорошо!
Итого: чертовки рад за Павла, который впервые поле травмы вышел в стартовом составе, и как вышел! Бесконечно доволен, что Константин набирает свои кондиции, без которых Зениту ой как трудно.
Теперь по обороне. Неплохо для такого матча. Не идеально, но и не плохо. Нормально. Себастьян Пюигренье- достаточно уверенно, без косяков. Надеюсь, сможет стать оплотом обороны. Ивица Крыжанац- тоже нормально. Не дали сильно разыграться "ужасному" Колеру. Сожалею, что не было Губочана. К защитникам- претензии всего в паре моментов, которые, правда могли стать голевыми.
Слава Малафеев. Удивлен. Уверенно отстоял. Один волшебный сейв. Что радует- достаточно хорошо играл на выходах (без чего против Колера играть совершенно невозможно), надеюсь, что это станет тенденцией, а не эпизодом. Спасибо вратарю.
Ага, и еще один эпизод, достойный упоминания. Вернулся Ким Донг Жин, уверенно вернулся. Надеюсь на его игру далее.
Остальные игроки- честно отыграли на своем уровне, каким бы он не был. Полузащита хорошо контролировала мяч в центре, хотя креатива явно не хватало.
И еще явно не хватало скоростей, но это может быть как результатом усталости, так и результатом тактической установки тренера. А скорее всего- второе, вытекающее из первого. Надо отдать должное Адвокаату- его тактика на матч с Крыльями полностью себя оправдала. Чувствуется, что тренер в последнее время пытается привить команде навыки игры в прагматичный футбол, тоже, наверное не от хорошей жизни. Сегодня это принесло свои плоды, а в прошлой игре с Шинником- не принесло. Принесет ли завтра?
24.08.2008 в 21:59
1138
Добавил shey75

Зенит-Шинник 2008. ... о_О

Приплыли. Членораздельных цензурных слов для комментарев этого матча у меня нет. "Сдается мне, джентельмены, это была комедия." (с) "Человек с Бульвара капуцинов". Дело запахло керосином...
17.08.2008 в 21:58
1008
Добавил shey75

Зенит-Терек 2008. С надеждой...

Матч запомнился несколькими событиями:
1. Благодаря ряду неблагоприятных обстоятельств мы наконец-то увидели состав Зенита, отличный от того, который играл на протяжении всего сезона. Как выяснилось, вполне дееспособный состав, пусть даже и соперник был не самый грозный.
2. Вышедший вместо Анюкова Риксен провел чуть ли не лучший свой матч- обнаружилось, что он может исполнять замечательные навесы в штрафную. Хотя, как он будет выглядеть на позиции правого защитника при более серьезном атакующем потенциале соперника- большой вопрос.
3. Широков в роли опорного полузащитника- меня весьма огорчил, хотя многим его игра на этой позиции понравилась. Не знаю... Может быть, я его просто сравниваю с Тимощуком- а с ним кто ж сравнится:) ? А если серьезно- мне представляется, что неплохой "первый пас" Романа никак не компенсирует его перманентные позиционные ошибки при обороне своих ворот. Пропущенный Зенитом гол- именно ошибка Широкова.
4. Текке. Фатих играет уже который матч с заметным желанием и я очень рад что он таки забил свой гол- может это придаст ему большей уверенности и его "прорвет"?. Хотя я по-прежнему не могу понять, что же заставляет его опускаться глубоко в центр поля и играть на позиции полузащитника, когда он- стопроцентый форвард, игрок штрафной соперника? Думается, что там эффективность его действий была бы гораздо выше.
5. Елы-палы, мы наконец-то увидели Влада Радимова на поле! Спасибо тренерам и футбольным богам. Вышел. Игры не испортил. Хотя, ничем ярким не блеснул, но этого от него и не требовалось. Еще раз спасибо.
6. Зырянов. Хочется верить, что Константин выбирается из своего микрокризиса. Играл неплохо. Забил отличный гол в типично своем стиле (ну, и пас Аршавина, конечно был просто фееричным). Верю в блистательную дальнейшую игру.
7. Томаш Губочан- молодец! Однозначно должен играть в основном составе. Обязательно!
8. Павел Погребняк, с возвращением!!! Как же долго мы тебя ждали. Надеюсь, что твоя игра будет не хуже, чем до травмы. А то и лучше.
9. Шо случилось? В лИсе што-то сдохло? Тренерский штаб осуществил три замены... абалдеть!
15.08.2008 в 21:57
976
Добавил shey75

Рубин-Зенит 2008. Полный крах. Что это было?

Слов нет. Ощущение случившейся катастрофы масштаба, как минимум ядерного взрыва стойко непокидало организм еще долго после окончания матча. Причем этот взрыв раздался прямо над ухом, но, вопреки логике я остался жив и теперь переживаю последствия потрясения- оглушен, контужен, скорее жив, чем мертв, но... зачем.
Затем, через несколько часов, начали появляться более живые эмоции, а к утру по поводу сабжа можно было уже и порассуждать.
Хотя, о чем, собственно, тут рассуждать: 1. 4-1, 2. Бездарная игра в обороне, 3. Полная импотенция в атаке, 4. Устрашающий дебют Пюйгренье, 5. Три красных карточки. Что может быть хуже?
А почему? Аналитики разберутся. А у меня на эту тему несколько несерьезных вопросов-версий:
1. Колдовство К.Бердыева &Co ?
2. Последствия неудачно захлопнувшейся перед носом Адвокаата двери автобуса? (Впрочем, может быть результатом п.1)
3. Нефартовая пара новых комментаторов на 5-тв?
4. Обратка за прошлый год?
5. Игроков фк Зенит плохо кормят?!!
11.08.2008 в 21:55
1024
Добавил shey75

Слив. Сибирь-Зенит.

Руководство фк "Зенит" неоднократно заявляло, что перед командой ставятся максимально высокие цели- выигрывать во всех турнирах, в которых она участвует. В этом контексте весьма любопытно было посмотреть на матч 1/16 Кубка Росии с фк "Сибирь"- что-то типа: "а вот за язык вас никто не тянул". Был еще один стимул, заставлявший ждать эту игру прям-таки с нетерпением: хотелось увидеть возможности зенитовской молодежи и скамейки. И правда, ведь понятно было, что на матч с командой первой лиги выйдет полурезервный состав.
Первое недоумение появилось, когда стало окончательноь понятно, что широкой массе болельщиков-необладателей_волшебной_тарелки этот матч увидеть будет негде. Такое последний раз случалось только пару лет назад (играли в Севилье). А посмотреть-то хотелось. Начинается бешеный поиск возможностей просмотра интернет-трансляций. Официальный зенит-тв матчи не показывает- обидно, будем искать. Раблер-вижин умер после показа 30 секунд матча и реанимироваться отказывался. Неофициальный зенит-тв, как выяснилось, во-первых гнал картинку с рамблера (естественно, к тому моменту уже мертвую), а во-вторых еще откуда-то, но вместо нее публике был доступен завораживающий вид рабочего стола, на котором кто-то щелкал менюшки, набирал пароли- пытался возобновить картинку. Интересно, но хотелось футбола. В отчаянии забрался на текстовый он-лайн официального сайта Зенита (ну хоть прочитаю, что там происходит) - феерично, ибо кроме составов никакой информации нет. Тут на помощь приходит радио, спасибо огромное. Слушать комментатора почему-то было неприятно, но хоть что-то.
Первый тайм. Удручающий рассказ. Ничего, кроме комментаторского "Зенит нарушил правила, Сибирь пробьет штрафной" не запомнил. Сложилось впечатление, что любое касание мяча игроками Зенита приводило к потере оного, а любое владение мячом игроками Сибири заканчивалось фолом зенитовцев и пробитием штрафного в сторону ворот Малафеева. Еще подумалось: "А может и хорошо, что не вижу этого?". Тайм окончен. На текстовом онлайне появилась надпись "9-я минута. Горшков нанёс первый зрячий удар в матче. Прям в руки вратарю «Сибири»". Офигеть! Это временной изгиб, не иначе.
Начался второй тайм. Слежу за онлайном- появилась надписть, помеченная 11-ой минутой. Оперативненько... Слушаю комментаторов Радио Зенит. Целостной картинки матча составить себе немогу. Решаю посмотреть на гостевой оф.сайта- может, видящие матч делятся впечатлениями... А вот дулю в рыло, а не офигест- красуется надпись "до 18-00 отключена". Понятно. Желающих читать-писать много, а сервер не резиновый, валится с пол-оборота (ага, в Зените даже воду\газ экономят, а о серверах даже и говорить не приходится). Слушаю дальше. Несколько опасных атак хозяев, что-то там не смог реализовать Текке, опаньки... гол... Зениту... тьфу ты мля! На онлайне красуется 11-ая минута- да вали ты уже куда подальше- закрыл страницу. Зенит пытается организовать атакующую игру, невыходит, матч окончен.
Расстроился, задумался, выводы:
1. Ожидалась игра полурезервным составом, но ведь не сверхрезервным-же. Результат матча был неважен. Типа, товарняк.
2. Игроки скамейки запасных и основного состава- колоссальна эта пропасть, ротация возможна в минимальном объеме.
3. Сыгранность игроков в футболе- наиважнейшая штука, товарищи!
4. Дали сыграть молодым игрокам и новому центрдефу Пюйгренье - это хорошо.
5. фк Зенит - обязательно что-то надо делать с официальшым сайтом. Позорище. Серьезный пробел в имиджестроительстве. Когда нибудь сайт перестанет падать во время\после матча? И еще- если уж текстовая трансляция, то не надо смешить медлительностью горячих эстонских парней.
08.08.2008 в 21:52
1037
Добавил shey75

Зенит- фк Москва 2008.

Конспективно: 1. Чувства противоречивые. 2. Первый тайм смотреть было больно: уныло, медленно, практически стоя. 3. Второй тайм выглядел поживее: задорно атаковали, но: 4. фк Москва выглядел совершенно разобранной командой, играть в футбол неприспособленной никак. 5. Исходя из пункта 4,- непонятно как относиться к пункту 3. Смотреть антисаммари
03.08.2008 в 21:54
974
Добавил shey75

В поисках истины?

Придет черед побед хороших,
Ничто не вечно под луной-
Стакан водяры укокошим
И будем петь, дружище мой.

Огнем и льдом врага мы встретим,
Огнем любви и льдом в бокале-
Пусть он уйдет и незаметит,
Что мы его совсем не ждали.

В блокнот чего-нибудь запишем,
Листочек вырвем, в мусор бросим.
Мы ищем то, чего не слышим,
Что слышим- то непереносим.

Приходят в головы сомненья,
Но сомневаться- наше кредо
И в страхом дивном упоенье
Мв растворим чужие беды.

До сердца стылого опасно
Порой бывает достучаться.
Чужая боль- чужое счастье,
Не нам с тобой за ним гоняться.

Пусть сны меняют формы фальши,
Ведь суть скрывается в стакане.
И ну их всех куда подальше,
Еще один- и мы в нирване.
18.07.2008 в 12:16
1733
Добавил shey75

Я искал...

Я искал любовь, но нашел усталость,
Я стремился петь, но пришел к отчаянью.
На пороге- боль, за порогом- старость,
Дверь открыта всем душам неприкаянным.

Взор затмило нам темною вуалью,
Песня- хриплый стон- соль существованья.
Обрести покой лишь каленой сталью...
Фатум, беспредел, разума заданья-

Это все пустое. Я умел любить,
Я умел мечтать- где он, стих лирический?
Где оно, стремленье для рассвета жить?
Бледная улыбка, хохот гомерический?

В прошлом все иное, сказка или быль,
Лишь слепое "нет"- потерянным терзаньям.
Давние мечты растираем в пыль,
Я искал любовь, но пришел к отчаянью.
18.07.2008 в 11:50
1593
Добавил shey75

Мыслишки

Жизнь человека- нескончаемый путь потери иллюзий.
18.07.2008 в 11:44
3073
Добавил shey75

Разделы

Поэтический блог [34]
Мой стихоблог
Блог простого болельщика [40]
Дневник, содержащий нехитрые мысли и эмоции простого футбольного болельщика. Футбол глазами непрофессионала.
MiKSeR-blog [13]
Просто мой сетевой дневник. Недомысли на отвлеченные темы.

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Персональная вэб-страничка, блог, фотогалерея С.Микрюкова