Дневник

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »

О том, как россияне финнов переиграли.

В сегодняшнем матче сборная России показала новый элемент своей тактики. Этот элемент- везение. Все, что не смогли сделать наши футболисты за них сотворили их финские коллеги. У вас плохо с реализацией голевых моментов? Да не переживайте- мы тогда сами...

А если серьезно- непонравилось в игре следующее:
1. Опять неуверенные действия полузащиты в первом тайме, в результате чего контроль центра поля достигался с большим скрипом. Хотя это должно было быть одним из основных наших козырей.
2. Какие-то пугающие провалы оборонцев на ровном месте. Смотреть больно. И это ведь, действительно, лучшие сейчас российские ЦЗ. Плачевно.
3. Большего ожидал от Погребняка.
4. Семшов. Возможно, тут я буду излише эмоционален в оценке, но кто сказал Хиддинку, что Игорь это футболист, умеющий играть в атаке? Излишне оптимистично предполагать, что от него будет в передней линии какой-нибудь толк.

Понравилось:
1. Два абсолютных автогола- просто забавно.
2. Шедевр (очередной, какой уж там по счету?) А.С.Аршавина. Такое впечатление, что под конец матча ему просто надоело гадать кто же сможет забить гол после его роскошных пасов и рванул вперед сам. И как рванул... Красота.
3. Юрий Жирков. Без разговоров- молодчина.

Вот так и получается, что в плюсе только индивидуальные действия, а вот общекомандные- в минусе.

15.10.2008 в 22:58
1203
Добавил shey75

Германия- Россия. 2008 год. Октябрь. 11 число. Поздний вечер.

В первом тайме сборная России уверенно доказала, что ее нет. Что она- абстракция, она- вымысел, она- миф. Вместо нее сущуствует некий набор психологически неустойчивых личностей, которых по недоразумению научили играть в футбол. Научили, но недоучили. Российская команда действовала так, что всем становилось понятно: движения игроков сковываются избыточно отвисшими и намокшими трусами.
Второй тайм, явил миру еще одно чудо- сборная России, пытающаяся отграться и спасти матч (т.н. "вырвать очко") на морально-волевых качествах. Стало много получаться (блин, но ведь штаны вытряхнуть можно было и в первом тайме, или для этого обязательно внушение тренера- причем, с физическим воздействием). Денисов наконец-то показал то свое единственное ценное качество- умение цепко бороться и быть неуступчивым. Аршавин начал поражать воображение германцев своим дриблингом. Анюков пошел в атаку. Семак придумал смещаться с позиции опорника вперед- в то место, где он все-таки может быть полезен. В целом- команда стала бороться. Стататься играть. Пытаться выиграть. Она не переиграла вчистую немцев. Нет. Но она показала игру в футбол, достойную уровня сборной, числящейся бронзовым призером Чемпионата Европы.
12.10.2008 в 01:00
1293
Добавил shey75
ArshavinForSale???

ArshavinForSale???

Совершенно случайно тут наткнулся на, в общем-то, нетривиальную штуку. Я не знаю ее автора, не знаю, как это понимать- как шутку и социальный протест или все-таки нечто более серьезное? Но, собственно говоря, выглядит это так:
1. Все знают адрес официального сайта ФК Зенит: http://fc-zenit.ru
2. Да будет вам известно, что этот же сайт доступен еще по одному адресу, то есть доменному имени.
3. Это самое доменное имя потрясающе по своей глубине и емкости.
4. Звучит оно так: http://arshavinforsale.net
5. По-моему- неслабо.
Документальное подтверждение (не фотошоп! всего лишь паинт :))):

ЗЫ: А никто не знает, что случилось с гостевыми книгами на оф.сайте ФКЗенит?

04.10.2008 в 22:26
1209
Добавил shey75

Газпром Все Купил? Или сколько стоит честь Баварии.

Как выясняется- недорого. А честь Глазго Рейнджерс? А Манчестер Юнайтед? Блин, да Зенит оптом по дешевке половину футбольной европы купил. Задумался я тут- а чего же Реал-то? Не по карману оказался? Да нет, скорее просто паузу взяли...
...Испанские власти в последние пяток лет превратились в серцифицированного специалиста по страшной Русской Мафии. Такое впечатление, что весь цвет российского криминалитета живет и разговаривает по телефону исключительно в Испании. А они, эти самые испанские власти, такие принципиально честные, что взялись проводить официальное следствие по вопросу того, как немецкая футбольная команда сыграла с российской на территории Германии и, соответственно России. Предлагаю Российской генпрокуратуре в ответ провести следственные действия по поводу какой-нибудь там растраты средств, выделенных на уборку улиц Барселоны, например. Официальный повод- результаты прослушивания телефонных разговоров коррумпированного испанского уборщика, приехавшего по тур.путевке в нашу необъятную страну...
Кстати, забавное стало твориться официальным сайтом ФК Зенит. 1.10.08 вполне оперативно публикуется заявление клуба по поводу сабжа, и, с этого же времени прекращается полноценная работа гостевых книг. Добавить запись стало невозможно, сохранились только ветки в книгах "мировой футбол" и т.п., а "основная книга" девственно пуста и чиста. К чему бы это?
02.10.2008 в 22:09
1481
Добавил shey75

Зенит-Реал. Мечты сбываются.

Ну вот и дождались. Гимн Лиги Чемпионов впервые прозвучал над Петровским. Питер дебютировал в этом турнире без всяких там раскачек и разогревов- сразу принимая легендарный, единственный и неповторимый Реал. И, казалось бы, уже не важно, как на этом фоне будет смотреться Зенит- праздник футбола обеспечен только фактом присутствия Реальных футболистов на поле. Но это- только казалось, это- только минутное, временное. На самом деле, каждый болельщик Зенита в душе надеялся, что "сейчас мы их... ", ведь смог же Зенит Баварию разгромить на своем поле, ведь смогли же в Монако Манчестер Юнайтед переиграть, ведь уверенно играли и порой, в атаке переигрывали не менее грозный Ювентус.
По игре- получилось, что получилось. Не буду заниматься попытками псевдоанализа- и так много бумаги будет переведено на эту тему. Отмечу только свое ощущение- ощущение болельщика, смотревшего матч с трибуны стадиона и потом неоднократно пересмотревшего его в записи: матч, в целом равный, Реал пытался играть прагматично, первый гол в ворота Зенита- трагическая случайность, против уверенного прагматизма Реала Зенит периодами выдавал зажигательную феерию в атаке и тогда казалось, что еще чуть- и Реала не станет. Это чуть случилось, к сожалению, лишь однажды, а могло еще случиться раз пять. Или шесть. Но опять тот же самый фактор- толи невезение, толи недостаток исполнительского мастерства- непозволили Зениту победить.
Суммарно- игра смотрелась, была достаточно зрелищной, за качество футбола, показанное Зенитом ничуть не стыдно, и в качестве послевкусия нотка разочарования, что все-таки проиграли.
02.10.2008 в 20:04
1097
Добавил shey75

Настоящим Рыцарям

Герои Рыцарских Времен,
Вам наше счастье и не снилось.
Что ваша жизнь? Ну вот- дракон.
Убей дракона, сделай милость.

У ног жемчужная роса,
Терзанье громовых раскатов,
Прекрасной девицы глаза-
Блеск черно-белых постулатов.

У нас забот других полно,
Лишь в сказках то, за что вы бились.
Драконы вымерли давно,
Точнее- видоизменились.

Ты, Рыцарь Доблестных Времен,
Когда б меж нами оказался
И чтил, как прежде, свой закон-
С самим собою б ты сражался.

30.09.2008 в 15:01
1572
Добавил shey75

О математике

Я уверен в дважды два- четыре,
Но моя уверенность наивна.
30.09.2008 в 14:46
1622
Добавил shey75

Локомотив-Зенит 2008

Так получилось, что увидеть своими глазами эту игру у меня не вышло. Приходилось слушать трансляцию по радио. А, судя по всему, пропустил я весьма аззартное зрелище. Ну да ладно. Могу сказать, что результатом доволен. Тройной праздник обернулся тремя безответными голами. Константин Зырянов отправздовал рождение сына- 0:1 (поздравили Файзулин с передачи Денисова)! Игорь Денисов отпраздновал опять-таки рождение сына- 0:2 (поздравители Пюигренье- сработала-таки лысая голова- и Данни)! Дик Адвокаат отпраздновал свой День рождения- 0:3 (непосредственно поздравил Домингес, а в целом- вся команда)!
Мне лишь остается присоединиться к поздравлениям и с замирающим сердцем ждать встречи с легендарным Королевским Клубом (Живьем. На Петровском. Вот так вот.)
29.09.2008 в 18:54
1197
Добавил shey75

Зенит-ЦСКА 2008. На щите или без щита?

Помните легенду про нравы спартанцев и их матерей? Сомнения терзают мою душу, ибо ответить на этот вопрос не смог.
Играли задорно, но кто скажет, что тактика гостей себя не оправдала... Можно сказать, что проигрыш Зенита это результат цепи случайностей, можно сказать, что проигрыш далеко неслучаен. И так и так можно. Поскольку эмоции уже улеглись, оставлю в записи только то, что я считаю непреложными, неоспоримыми фактами. Итак:
1. Пюигренье Красича не трогал, но Сухине этого могло быть не видно- падал армеец убедительно.
2. Боковой прекрасно видел, что пенальти не было и должен был подсказать (это хорошо было заметно с ракурса, с которого смотрел боковой- я, например смотрел момент вживую практически из-за его спины :))
3. За несколько секунд до падения Красича игра должна была быть остановлена, т.к. убегая от Тимощука он отмахнулся и ударил нашего опорника в лицо- 100% фол, да еще и с желтой карточкой. Сухина это игнорировал- за что ему отдельное спасибо. В комплексе- результативная ошибка судейства.
4. При чуть более эффективной реализации моментов Зенитом все вышесказанное было бы не важно, ибо тогда бы ЦСКА проигрывало бы от трех мячей, а не наоборот.
5. Ворота Акинфеева- просто заколдованные. Душу он кому продал, что ли? :)). Не люблю такой характеристики, но все-таки: тотально невезло нам.
6. Первый пропущенный гол- вот это конечно, ляп. Грубая ошибка. Тут сами виноваты.

В итоге, серьезное игровое преимущество и не менее серьезный проигрыш. Что это? Зенит вернулся с поля на щите или без щита?

22.09.2008 в 20:25
1355
Добавил shey75

Ювентус.

Для меня в последние несколько лет сложилась забавная традиция- как только Зенит не показывают в прямой трансляции на бесплатных каналах- так он проигрывает. Такое вот суеверие. Суеверие, между прочим подтвержденное рядом фактов. Поэтому я заранее и заочно глубоко презирал тех, кто оказался причастен к сложившейся ситуации с трансляцией матчей зенита в ЛЧ. И мне все-равно, кто это именно- жадный канал НТВ+, беспомощный канал 5тв, или еще кто там. Я знаю только одно- по общедоступному каналу в прямом эфире показали матч Динамо(киев), и не показали Зенит. Кому это надо? Наплевать, кому, но я его, мягко скажем, не люблю.
И еще я знаю, что мое маленькое суеверие сегодня опять неподвело. Проигрыш Ювентусу 1-0, может и не катастрофа, но есть много ньюансов. Блин, пошел смотреть в записи.
18.09.2008 в 00:53
1235
Добавил shey75

Разделы

Поэтический блог [34]
Мой стихоблог
Блог простого болельщика [40]
Дневник, содержащий нехитрые мысли и эмоции простого футбольного болельщика. Футбол глазами непрофессионала.
MiKSeR-blog [13]
Просто мой сетевой дневник. Недомысли на отвлеченные темы.

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Персональная вэб-страничка, блог, фотогалерея С.Микрюкова